León, Gto. (1/7/2024).- El Doceavo Encuentro de Cocina Tradicional difundió la riqueza gastronómica, dio visibilidad a las costumbres y tradiciones guanajuatenses e impulsó la economía local.
Este fin de semana, 7 mil asistentes dejaron una derrama economía de 3 millones 850 mil pesos al probar más de 80 platillos tradicionales de 42 Cocineras y Cocineros, postres y bebidas milenarias del Estado de Guanajuato, y venta de artesanías de 15 productores.
La Velaría de la Feria de León fue el lugar donde los asistentes disfrutaron de esta experiencia gastronómica y cultural, impulsada por la Secretaría de Turismo de Guanajuato mediante la Política Pública “Guanajuato, Sí Sabe”.
Cocineras y cocineros guanajuatenses fueron premiados con 100 mil pesos en efectivo. Los primeros lugares se llevaron 30 mil; los segundos, 15 mil; y los terceros lugares 5 mil pesos.