Pénjamo, Gto. (12/9/2024).- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia y el Comité Técnico Evaluador, evaluaron un total de 103 recetas sanas, variadas y suficientes del Primer Concurso Regional Elaboración del Platillo Saludable 2024.
Para ello, se realizó una muestra gastronómica, como parte de las acciones de “Guanajuato se Nutre con Grandeza”, en el que se eligieron las mejores platillos.
El Director General del Sistema DIF Estatal Guanajuato, Ernesto Daniel Gallegos Hernández, informó que en total se recibieron 281 recetas, con la participación de 42 municipios del estado.
En esta onceava edición, se eligieron las mejores recetas con mejor costo, más saludables de las 4 categorías y que se darán a concoer los 4 primeros lugares en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
De esta manera, dijo que el concurso promueve la alimentación local sostenible, mediante la inclusión de un alimento típico disponible de la localidad, donde cada receta busca incentivar a los beneficiarios y población participante al incluir diferentes ingredientes y fomentar la alimentación saludable, de bajo costo y de fácil acceso.
Los municipios participantes de la región son: Abasolo, Manuel Doblado, Guanajuato, Cortazar, Dolores Hidalgo, Huanímaro, Irapuato, León, Ocampo, Pénjamo, Pueblo Nuevo, Purísima del Rincón, Romita, Salamanca, San Felipe, San Francisco del Rincón, Silao, Uriangato, Valle de Santiago y Yuriria.