Portada » Deleitará Guanajuato exigentes paladares en la edición 16 Vallarta Nayarit Gastronómica

Deleitará Guanajuato exigentes paladares en la edición 16 Vallarta Nayarit Gastronómica

por Punto y Aparte Radio

Ciudad de México. (28/8/2024).- La gastronomía guanajuatense -cocina histórica que ha sabido mantenerse vigente a través del tiempo y que muestra, con vitalidad, elementos que provienen de diversos momentos históricos- deleitará exigentes paladares en “Vallarta Nayarit Gastronómico” (VNG), del 11 al 18 de octubre.

Este año, se celebra la edición 16 de este evento -bajo el lema “Lo único constante es el cambio”- con chefs y cocineras tradicionales del Estado de Guanajuato, quienes -en los últimos años- han sorprendido con auténticos platillos a los asistentes de este evento gastronómico que se lleva a cabo en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit.

En CDMX, Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo de Guanajuato, en compañía de Consuelo Elipe y Carlos Elizondo, organizadores del evento, resaltó que la gastronomía de la entidad es Patrimonio Cultural Intangible, declarada y publicada, en el año 2018, en el Periódico Oficial de este estado.

Los chefs y cocineras tradicionales de Guanajuato compartirán un programa en conjunto con una constelación de chefs, mixólogos más innovadores en México, Latinoamérica y Europa, Estrellas Michelin, 50 Best y Top Chef

Durante 8 de días, los asistentes descubrirán sabores, creatividad culinaria, tendrán encuentros con los mejores chefs del mundo, participarán en demostraciones en vivo de técnicas culinarias de vanguardia impartidas por reconocidos chefs de renombre internacional, y conferencias inspiradoras y conversaciones fascinantes dirigidas por expertos de la industria gastronómica.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más