Portada » Estos son los ganadores del 11vo. Encuentro de Cocina Tradicional

Estos son los ganadores del 11vo. Encuentro de Cocina Tradicional

por Punto y Aparte Radio

León, Gto. (6/11/2023).- Este fin de semana, miles de personas se reunieron en el 11vo. Encuentro de Cocina Tradicional y probaron deliciosos platillos de 44 cocineras tradicionales de 34 municipios del Estado.

El sábado 4 y domingo 5 de noviembre, en la Velaría de la Feria León, se probaron ingredientes endémicos como xoconostle, chapulines, guamisha, tortillas ceremoniales, rata de campo, vitualla, guayaba, y chile pasilla, entre otros.

Además, los asistentes aprendieron de talleres culinarios, y disfrutaron de un programa artístico y cultural, adquirieron productos locales y diversas salsas elaboradas por académicos de la Universidad La Salle.

En la categoría platillo salado, el primer lugar fue para Ma. Rosario López Rico, del municipio de San Diego de la Unión, con su platillo “pipián blanco con papas silvestres, acompañado de una burrita”.

En la categoría platillo dulce, el primer lugar fue para Graciela Trujillo Espitia, del municipio Acámbaro, con su platillo “migas de leche con pan de mezquite”.

En la categoría bebida tradicional, el primer lugar fue para Celia Juárez Loma, del municipio Comonfort, con la preparación del “atole de la abuela”.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más