Portada » Ganan 5 oros atletas guanajuatenses Regina Gómez y Amairany Rico, en Juegos Parapanamericanos Jr.

por Punto y Aparte Radio

Colombia. (8/junio/2023).- Las atletas Regina y Amarany, originarias de León y Juventino Rosas, respectivamente, obtuvieron el 40% de las presas doradas conquistadas por la delegación mexicana en las pruebas de atletismo.

Fue en Bogotá, Colombia, donde el equipo mexicano cosechó un total de 21 medallas, 11 de oro, 3 de plata y 7 de bronce. Regina y Amairany aportaron 5 doradas.

Los tiempos de Regina fueron 14.50 segundos en los 100 metros planos, 29.7 segundos en 200 metros y 1.15.55 minutos en 400 metros en categoría T47, que le permitieron colgarse tres oros, siendo una de las atletas más destacadas de la #SelecciónMexicana.

Por su parte Amairany, compitiendo en categoría T11, detuvo el cronómetro en 14.25 segundos en los 100 metros planos y en 30.40 segundos en la distancia de los 200 metros, para subir a lo alto del podio.