Tijuana, México. (22/09/2023).- La gastronomía, los vinos y los destilados del Estado de Guanajuato estarán presentes en la 10ma. Edición de “Baja Culinary Fest”, festival gastronómico que promete una explosión de sabores del 02 al 04 de noviembre en Tijuana.
“Estaremos llevando una probadita de Guanajuato en Baja, nuestra gastronomía ha sido reconocida a nivel internacional», dijo Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato.
Los chefs y las cocineras tradicionales de Guanajuato que participan en esta edición son de Guanajuato Capital, León, San Felipe, Salvatierra y Dolores Hidalgo.
En la Mixología participarán originarios de Salvatierra, Pénjamo y San Luis de la Paz, mientras que los vinos que estarán presentes con catas, degustación y venta, son de Comonfort, San Felipe, San Miguel de Allende y Dolores Hidalgo CIN.
«Esperamos que nuestros sabores despierten el entusiasmo y la iniciativa de los asistentes de venir a conocer Guanajuato que, a través de Volaris, ya oferta vuelos directos desde Tijuana”, agregó Brunuel.
El programa comprende cenas en restaurantes, el “Concurso Estatal Culinario” y la “Expo Gastronómica Tierra Marina”, además se contará con la presencia de más de 30 restaurantes, pabellones de vinos, destilados, y cerveza artesanal; una sala de catas, un pabellón exclusivo del Estado de Guanajuato, demostraciones de chefs invitados, y un food Truck con acceso libre.