Guanajuato. (31/mayo/2023).- El Sistema de Salud de Gto, a través de la Jurisdicción Sanitaria I, realizan capacitación para la instauración de huertos sustentables en municipios del estado.
Este proyecto se trata de estrategias que contribuyen a mejorar los hábitos alimentarios de usuarios, así como del personal de salud, explicó el Dr. Daniel Díaz, titular del Sistema de Salud de Guanajuato.
Se realizan con la finalidad de contribuir a la producción sustentable de alimentos, generar hábitos más saludables y aumentar las zonas verdes de los municipios.
Estos huertos sustentables fueron impartidos por el Ing. Agrónomo Ricardo García del Sistema DIF Estatal, mediante las cuales se les instruye en la elaboración de composta, fertilizantes orgánicos e insecticidas.
Con el propósito de mantener y cuidar cada producto cultivado, entre los que se encuentran: pepino, calabacita, cilantro, chile, rábanos y betabel.
Esta actividad pretende ser un punto de convivencia entre los trabajadores, usuarios y sus familias, abonando también a la estrategia Planet Youth.