Valle de Santiago, Gto. (9/junio/2022).- El Gobierno de Valle de Santiago invita a disfrutar del gran talento de chefs locales que impartirán Talleres-Degustación como parte de las actividades del Festival de la Gordita.
A las 2:00 de la tarde, la Chef Cristian Elizarrarás presentará su «Gordita De Mercado», que consiste en una Gordita de garambuyo con requesón y flor de calabaza, acompañada de huauzontle; maridada con pulque de la región.
Por su parte, la Chef Martha Celedón de Banquetes Lulucita, presentará a las 2:45, su «Gordita del Campo», que es Masita coloreada con cilantro, rellena de birria de conejo coronada con una costra de queso, cebolla curtida y aguacate flameado con unas láminas de rábano y un sutil toque de polvo de chile ahumado con leña de guayabo, bañada en su consomé.
Finalmente a las 3:30 pm, el Chef René Noricumbo Villagómez, presenta su «Gordita Mar y Milpa», que es una Gordita de maíz azul con camarones al tequila y chiltepín; maridada con un refrescante coctel de tequila de la región
El costo para participar es de 150 pesos por persona, disponibles en el Módulo de Turismo valle de Santiago, dentro del Festival, con cupo limitado.
La cita es este domingo 11 de junio en la ex hacienda de Rincón de Parangueo, Valle de Santiago.