Portada » Obtiene Guanajuato su primer medalla en Tiro con Escopeta, Plata en Montaña y Oro, plata y bronce en tiro deportivo

por Punto y Aparte Radio

Guadalajara, Jalisco. (26/mayo/2023).- Guanajuato cosechó por primera vez una medalla en la modalidad de tiro con escopeta en los Juegos Nacionales CONADE y fue un bronce.

En el Club Cinegético Jalisciense los tiradores Nelly Olivares y Eduardo González subieron al podio para colgarse dos medallas de bronce en la prueba de skeet equipos mixtos.

A su vez la ciclista guanajuatense Joy Harumi Méndez García se colgó la única medalla para la delegación guanajuatense en los Juegos Nacionales CONADE 2023 celebrados en la Sub Sede de Aguascalientes dentro de la modalidad de ciclismo de montaña al terminar su competencia en la segunda posición de la categoría Juvenil C.

Finalmente, se cosecharon 4 medallas en una sola jornada durante los Juegos Nacionales CONADE: un bronce, dos platas y un oro.

Fue Eduardo González Rivera quien dio a Guanajuato la primera medalla de su historia en la prueba de escopeta en fosa olímpica.

González Rivera obtuvo la medalla de plata con 88 puntos. Tuvo como rivales a 10 de los mejores tiradores con escopeta del país, mientras que el también guanajuatense Gabriel Jiménez Dávalos fue el ganador de la medalla de oro en la prueba de pistola tiro rápido 25m quien compitió junto a otro guanajuatense, José Serrano Álvarez, quien se quedó con la plata.

Además subió al podio por segunda ocasión dentro de los Juegos Nacionales CONADE fue Nelly Olivares Tavares para llevarse al cuello la medalla de bronce en la prueba de pistola deportiva 25 metros.