Valle de Santiago, Gto. (2/11/2023).- El Sistema de Salud de Guanajuato realizó una actualización a productores lácteos en Valle de Santiago sobre pasteurización y elaboración de queso ranchero a productores lácteos.
Esta capacitación fue dirigida a los habitantes que tienen animales como cabras, ovejas, vacas o cualquier otro animal del que venden leche o hacen sus derivados.
El Secretario de Salud, Daniel Díaz Martínez destacó la coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria V Salamanca por este tipo de actualizaciones, y esta vez se hizo en la Unidad Médica de Atención Primaria a la Salud “Las Cañas”.
Participaron productores de la comunidad, a quienes el personal de riesgos sanitarios destacó sobre el manejo de la leche para su pasteurización.
Con apoyo de materiales adecuados, se les mostró el proceso para llevar la leche a una temperatura entre los 55 y 75 grados celsius durante mínimo 17 segundos.
De manera constante el personal de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria V Salamanca, realiza estas capacitaciones a la población de los seis municipios correspondientes, con el fin de prevenir enfermedades como la Salmonella, fiebre tifoidea y brucelosis.