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Para evitar Salmonella, tifoidea y brucelosis, SSG capacita a productores de leche de Valle de Santiago

por Punto y Aparte Radio

Valle de Santiago, Gto. (2/11/2023).- El Sistema de Salud de Guanajuato realizó una actualización a productores lácteos en Valle de Santiago sobre pasteurización y elaboración de queso ranchero a productores lácteos.

Esta capacitación fue dirigida a los habitantes que tienen animales como cabras, ovejas, vacas o cualquier otro animal del que venden leche o hacen sus derivados.

El Secretario de Salud, Daniel Díaz Martínez destacó la coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria V Salamanca por este tipo de actualizaciones, y esta vez se hizo en la Unidad Médica de Atención Primaria a la Salud “Las Cañas”.

Participaron productores de la comunidad, a quienes el personal de riesgos sanitarios destacó sobre el manejo de la leche para su pasteurización.

Con apoyo de materiales adecuados, se les mostró el proceso para llevar la leche a una temperatura entre los 55 y 75 grados celsius durante mínimo 17 segundos.

De manera constante el personal de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria V Salamanca, realiza estas capacitaciones a la población de los seis municipios correspondientes, con el fin de prevenir enfermedades como la Salmonella, fiebre tifoidea y brucelosis.

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