Portada » Suspende SSG a 2 establecimientos por malas prácticas

Suspende SSG a 2 establecimientos por malas prácticas

por Punto y Aparte Radio

Guanajuato (14/marzo/2023)- La Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios realizó 2 suspensiones por malas condiciones de almacenamiento y por realizar malas prácticas de higiene.

Esto como parte del “Operativo Cuaresma 2023”, en el que se han supervisado 156 mil 863 kilogramos de pescado y otros 191 mil 314 kilogramos de mariscos en los 46 municipios de Guanajuato.

El Sistema de Salud de Guanajuato recomienda a la población consumidora que siga las siguientes recomendaciones:

–         No comprar productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verifica que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio.

– Revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor.

– Al comprar ostiones, mejillones o almejas, escoge sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.

– Ingerir productos del mar cocidos o fritos.

– Al comprar productos del mar congelados, evitar descongelarlos a temperatura ambiente, pues al hacerlo permites que se desarrollen microorganismos.

– No descongelar y volver a congelar los productos del mar.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más