Guanajuato (14/marzo/2023)- La Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios realizó 2 suspensiones por malas condiciones de almacenamiento y por realizar malas prácticas de higiene.
Esto como parte del “Operativo Cuaresma 2023”, en el que se han supervisado 156 mil 863 kilogramos de pescado y otros 191 mil 314 kilogramos de mariscos en los 46 municipios de Guanajuato.
El Sistema de Salud de Guanajuato recomienda a la población consumidora que siga las siguientes recomendaciones:
– No comprar productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verifica que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio.
– Revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor.
– Al comprar ostiones, mejillones o almejas, escoge sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.
– Ingerir productos del mar cocidos o fritos.
– Al comprar productos del mar congelados, evitar descongelarlos a temperatura ambiente, pues al hacerlo permites que se desarrollen microorganismos.
– No descongelar y volver a congelar los productos del mar.